目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

m16br (1).png

青春痘固然討厭,痘痘消退後留下的痘疤或許更讓人苦惱。痘疤不僅讓原本平滑的皮膚變得非常粗糙,甚至凹陷疤痕造成皮膚表面不平整,嚴重影響美觀,給很多愛美者造成困擾!

凹陷疤痕包括哪些?

因為外傷或痤瘡、青春痘、天花、水痘在臉上留下的凹陷性疤痕,或是臉部老化過程中,因為膠原蛋白流失所產生的動態或靜態性皺紋,包括抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、法令紋及嘴巴周圍與臉部的細小紋路,我們都可以稱之為凹陷疤痕。

凹陷疤痕是如何形成的?

凹陷疤痕形成的原因,主要是因為我們的皮膚組織受到外傷或感染天花、水痘與青春痘時,因為不當的治療或是發生嚴重的發炎反應,導致皮膚的真皮組織壞死缺損,當傷口在治療修復的過程當中,真皮組織底部與深層的肌肉或肌腱粘黏在一起,在皮膚表面表造成凹陷不平的外觀時,就稱之為凹陷疤痕。

針對凹陷疤痕,有哪些治療方法?

要改善這種凹陷的疤痕,不但要處理皮膚上層的疤痕,而且還要按照凹陷程度採用不同的方法來修複缺損的皮下組織結構,才能真正的恢複正常的皮膚外觀。

近年來針對凹陷疤痕的治療方法逐日新月異,由單一的手術切除,逐漸發展出磨削治療、激光治療、脂肪填充治療等等許多新方法。由於凹陷疤痕的特殊凹陷畸形組織結構,單純的手術切除不淡無法徹底解決疤痕的問題,尤其對疤痕體植的人,更容易造成術後疤痕越發的明顯。對嚴重凹陷疤痕的問題,磨皮與雷射治療也無法徹底改善。

如果採用奈米脂肪移植填充的方法來修復凹陷疤痕,不僅可以填補深層凹陷組織的缺損,還可利用脂肪幹細胞分化成長作用,使皮膚組織更加平滑,淡化瘢痕的效果非常良好,對於特殊患者則建議採用多種方法,結合治療的效果更佳。

什麼是奈米脂肪移植術(Nanofat Grafting)?

奈米脂肪移植和傳統的自體脂肪移植的作法大同小異,其中最大的差異在於抽脂用的吸脂管徑比較小,同時脂肪的純化步驟也有相當大的不同之處。

傳統的自體脂肪移植,通常都是使用標準的 (>3mm ) 側孔洞的抽脂管,抽取出來的脂肪較大,稱為大顆粒脂肪 (Macrofat )。若使用多個較小( 1mm )側孔的抽脂管,抽出的脂肪較為細緻,稱為微顆粒脂肪 (Microfat )

S__5537794.jpg

奈米脂肪移植術,與傳統自體脂肪移植最大的不同處就是在於把大顆粒脂肪 (Macrofat )或微顆粒脂肪 (Microfat )再經過一道特殊篩網的處理過程,變成液態奈米脂肪顆粒(nanofat)之後,作為進行填補組織手術的材料。

奈米脂肪的製作方式?

「奈米顆粒脂肪」就是利用微顆粒脂肪,經過一連串濃縮及乳化的步驟,再經過一個0.5mm的過濾網,清除其中的纖維及不要的雜質後,液體就是所謂的「奈米液態脂肪」。

tulip-nano-fat-transfer-cartridge_1024x1024-1.jpg

奈米脂肪移植術治療凹陷疤痕如何進行?

身體部位的體脂肪適合拿來改善臉部或身體凹陷與有皺紋的部位,包括大腿及臀外側或腹部脂肪。通常如果是需要比較大範圍填補的,一般會選擇大腿及臀外側、腹部或後腰脂肪,通常抽出脂肪後,會經過清洗離心,保留純淨的脂肪懸浮微粒以後,把這些脂肪微粒,再經過一系列的脂肪奈米純化過程,所收集到的液狀「奈米脂肪顆粒」注射到皮膚凹陷內或是皺紋的溝紋中,進行皮膚凹陷修復與皮膚除皺化的一項組織細胞技術。

奈米脂肪移植效果如何

奈米脂肪移植填充凹陷疤痕,術後效果非常理想,也不會有排斥現象。從不同的病例進行臨床應用研究亦證實,奈米脂肪移植術對治療臉部與軀幹部位的疤痕,也都有很好的效果。

 

資料來源:http://www.ideal-beauty.com.tw/

 

 


 

idealbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

34041.jpg

 

注射玻尿酸填淚溝、豐蘋果肌、隆鼻、隆下巴整形,是目前最常見的微整形美容方法,但儘管具有安全、不開刀、不流血、恢復快等特點,但併發症也不容小歔(至少不會像整形機構所宣傳的那樣似乎毫無風險)。常見併發症包括:腫脹、瘀血、感染、疼痛和血管栓塞組織壞死等。

【皮下出血&血管栓塞如何區分】

臨床上簡單區分皮下出血或是血管栓塞,在於血管栓塞導致的瘀青通常會於伴隨著疼痛的感覺及接下來組織壞死的現象。比因組織血腫導致的輕度瘀青,血管閉塞導致的瘀青的區別在於伴發疼痛。

【血管栓塞的可能原因】

注射玻尿酸最嚴重的併發症,是血管栓塞造成的局部組織壞死,可能的原因有:

一. 是玻尿酸直接注射進入血管內,阻斷區域組織的血液供應。

二. 或是玻尿酸注射皮下、真皮組織時,引起局部組織的急性水腫,進而壓迫血管導致皮膚的缺血壞死。

【血管栓塞的臨床症狀】

. 急性反應(動脈栓塞) :除了皮膚發白,還會伴隨不正常的嚴重疼痛感。

. 遲發性反應(靜脈栓塞),症狀會出現得比較晚,臨床表現為隱()痛和類似瘀傷的深色變化。

【鼻部血管栓塞】

注射玻尿酸隆鼻,是目前注射玻尿酸最常見的部位,也是最常見的鼻部微整形美容方法。因為鼻部的血管分佈極為豐富與複雜,其血管栓塞所引起的局部組織壞死的後遺症,比臉部其他部位都要嚴重許多。

【鼻部的血管分佈】

鼻部的血管分佈主要包括包括1.顏面動脈、2.顏面橫動脈、3.上頜動脈頰支、4.淚腺動脈眶下及顴支。因為該部位側枝血流較少,一旦玻尿酸酸注射進入以上血管內,會引起血管局部堵塞,臨床表現為鼻面部出現明顯的大面積脫皮、壞死,從注射部位向鼻唇和眼部延伸,鼻面部靜脈也在注射時局部壓力突然增加所致壓迫或閉塞。

【早期鑒別缺血類型】

對於玻尿酸在鼻面部注射後引起的皮膚缺血反應,一定要早期鑒別缺血障礙反應的類型,注意不正常的疼痛與皮膚髮白情況。其關鍵是區分動脈栓塞還是靜脈栓塞。一般來說,動脈閉塞在注射后即時或2天內發生,臨床上通過皮膚發白和嚴重疼痛鑒別。靜脈閉塞屬於遲發性副反應,通常在注射后14天之後發生,臨床表現為隱痛和皮膚深色異常。治療方法加強使用抗生素。對於大面積壓迫性皮膚壞死,應考慮抗生素應用同時考慮使用高壓氧等。此外,因組織血腫導致的輕度瘀青,血管閉塞導致的瘀青的區別在於伴發疼痛。

【為什麼打玻尿酸隆鼻會導致失明?

page1-2 - 複製.jpg

圖中  黑色標示的血管是來自內頸動脈

      紅色標示的血管是來自外頸動脈

 

我們臉部的動脈血管有個來源,一個是內頸動脈,一個是外頸動脈

來自內頸動脈的臉部血管是經由眼動脈才到達臉部,而眼動脈有分支血管到視網膜,也就是說圖中黑色的血管是可以通到視網膜血管,一旦有外來物注射到圖中黑色的血管就有可能阻塞視網膜血管造成單邊失明

因此利用填充物隆鼻時,尤其是在打鼻子山根的部位時,或施打填充物去除眉間紋,或施打在淚溝時,要格外小心,因為這些區域非常接近圖中黑色的血管。

然而, 施打填充物上述特定區域,因很靠近由內頸動脈分支而來的臉部動脈(即黑色血管),若不小心注射到這些動脈(即黑色血管),填充物就有可能會逆流到眼動脈再順流到視網膜動脈,然後造成阻塞。而這個阻塞,即是失明的原因。

【我想打玻尿酸,但要如何避免遺憾

當然,我們是可以透過人為的控制來避免遺憾發生,以下是我自己歸納出來的幾個重點:

1、醫生必須了解,雖然此狀況非常罕見,但不代表不會發生。

2、醫生必須對臉部血管構造深入了解。

3、醫生注射填充物之前一定要先回抽,確定沒有打到血管。

4、醫生在注射填充物時必須緩慢及輕輕推進,因為壓力過大,填充物仍有可能

   從之前破損的血管進去。

5、醫生須確保自己是從無血管之處入針,避開誤刺血管之可能。

6、醫生可考慮改用鈍針,以免利針剌傷血管。

7、萬一在注射時真的刺到血管,應立即停止操。 

總之,對於患者來說,為了自身的安全,觀察注射之後的變化及複診是非常重要的。如果出現以上所說的皮膚發白、嚴重疼痛、隱痛、皮膚顏色異常等等的症狀,就必需趕快和手術醫生聯繫說明情況,必要的話還是要趕快回醫院接受進一步的檢查與治療。

資料來源:http://www.ideal-beauty.com.tw/

idealbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__5365762.jpg

自從國內開始盛行微整形以來,肉毒桿菌就是令人耳熟能詳的名詞,時至今日依然沒有從醫美市場消失,反而有日漸茁壯的趨勢。肉毒桿菌之所以受到愛美人士的青睞,就是因為它的應用範圍很廣,才能成為醫美市場的佼佼者。

儘管肉毒桿菌的應用範圍廣及使用後的效果好 ,在臨床上醫師們也會不斷收到來自使用者的反應,表示有施打效果減弱或維持時間縮短的現象 !究其原因,除了某些因為個人體質、或者個人生活習慣(如是否有運動與保養習慣等)有關之外,最可能的原因就是長時間施打含複合性蛋白質的肉毒桿菌(例如BotoxDysport),引起體內產生抗體,因而導致治療的效果逐漸下降有關。

最新通過台灣衛生署核准的『XEOMIN』,透過最新科技所生產的新一代肉毒桿菌,除了能維持效果的穩定度,同時能減少後續抗藥性造成效果遞減的不確定性,有效解決使用者的困擾,儼然成為醫美項目中的美麗新座標。

 

XEOMIN』新一代純淨無雜質的肉毒桿菌

目前德國進口的『XEOMIN』新一代肉毒桿菌,和大家熟知的BotoxDysport都是A型的肉毒桿菌素,但是Xeomin透過純化技術去除複合性蛋白質,不含保護蛋白分子去攜帶A型肉毒桿菌素,而是只含具有活性的純A型肉毒桿菌素。在施打後不會產生抗體,因此優點就是對於少數產生抗體而對肉毒桿菌效果不彰的患者,都有相當好的療效。

29183.jpg

XEOMIN』的產品特性

  1. 唯一不含複合性蛋白,只含具有活性的A型肉毒桿菌素。

B01_img03.jpg

 

  1. 同時獲得美國(FDA)、歐盟(CE)及台灣衛生署核准的純肉毒桿菌A型產品。
  2. 被全球超過30幾個國家核准使用。
  3. 長時間施打Xeomin是相當安全的,不會因為重複使用次數太多而降低其治療的效果。

 

 

XEOMIN』具有的優勢

1.保存溫度 : 耐熱溫度40℃,耐冷溫度-40℃。

2.注射範圍 : 較不易擴散至非治療區,而造成不必要的副作用。

3.作用效果:較快發生療效,效果也維持較久。

4.免疫反應 : 不帶有複合蛋白質,潛在的免疫反應低,故可減少過敏及產生抗體的機率。

5.產生抗體 : 不會因產生抗體而導致治療效果不佳的現象。

 

XEOMIN』與其他A型肉毒桿菌素的比較

28946.jpg

     資料來源:http://www.ideal-beauty.com.tw/

 

 

 

 

 

 

idealbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

名媛美女網紅都大推,輕鬆擁有女神魅力的最佳路徑💋
讓妳找回失去的水嫩臉龐!💟
來自英荷共同研發出的一種獨特的真皮填充劑,獲得2011年Frost & Sullivan歐洲技術創新年度大獎~☝️

了解更多請看~~~http://www.ideal-beauty.com.tw/ellanse.htm
診所位置在台中市西區林森路239號2F 
洽詢TEL:04-23728532
或是加入本診所的line官方帳號 ID:@ecd0049e 隨時都有專人為你服務喔!

549358_699415900202129_2483559883730012171_n.png

idealbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()